Essayer de configurer un nouvel iPhone peut prendre beaucoup de temps de diverses manières, et avec certaines applications tierces, il n’y a aucun moyen de transférer facilement vos données. Jusqu’à présent, c’était le cas pour l’application de messagerie populaire axée sur la confidentialité Signal. Lisez la suite pour savoir comment transférer des messages Signal vers un nouvel iPhone.

Signal a détaillé la possibilité de transférer l’intégralité de votre historique de compte et de message dans un article de blog aujourd’hui (via le Bord). Tout comme les messages Signal étant cryptés de bout en bout, la nouvelle fonctionnalité de transfert de compte pour iPhone et iPad l’est aussi.

Signal iOS inclut désormais une nouvelle fonctionnalité qui permet de passer à un tout nouvel iPhone ou iPad tout en transférant en toute sécurité les informations Signal à partir de votre appareil iOS existant. Comme pour chaque nouvelle fonctionnalité Signal, le processus est crypté de bout en bout et conçu pour protéger votre vie privée. Les transferts se produisent également via une connexion locale (similaire à AirDrop), de sorte que même les grandes migrations peuvent être effectuées rapidement.

Comment transférer un compte Signal et un message sur iPhone:

  1. Ayez votre ancien et nouvel iPhone / iPad à portée de main
  2. Téléchargez Signal sur votre nouvel appareil iOS
  3. Ouvrez Signal sur votre nouvel iPhone / iPad et démarrez le processus de configuration
  4. Après avoir entré votre numéro de téléphone dans l’application Signal sur votre nouvel appareil, choisissez Transfert depuis un appareil iOS
  5. Sur votre ancien iPhone ou iPad, recherchez l’invite de migration et confirmez que vous souhaitez démarrer le transfert
  6. Utilisez votre ancien appareil pour scanner le code QR affiché sur votre nouvel appareil
  7. Vous devriez être prêt en quelques minutes 😄
  Pratique avec la fonction de reconnaissance sonore d'iOS 14 qui écoute les sonnettes, les avertisseurs de fumée, etc.

Remarques sur le signal: « Une fois le transfert terminé, votre appareil existant effacera ses données de signal, et vous pourrez immédiatement commencer à utiliser Signal sur le nouvel appareil. »

Pour les curieux, voici plus sur le fonctionnement du processus:

Votre appareil existant est toujours en contrôle total. L’invite de transfert apparaît sur l’appareil existant, l’appareil existant vérifie l’intégrité de la connexion avant d’envoyer des données et l’appareil existant doit scanner physiquement le code QR qui s’affiche sur le nouvel appareil avant même que le transfert puisse commencer.

Signal génère une paire de clés unique pour la connexion chiffrée d’un appareil à l’autre, et un MAC est intégré dans le code QR du nouvel appareil afin que votre appareil existant puisse vérifier la connexion.

Le code QR lui-même ne contient aucune information sensible. Si quelqu’un d’autre se trouve dans la même pièce et plonge sur la table ou fait la course pour le scanner en premier, le pire des cas est qu’il pourrait commencer à transférer ses données vers le nouvel appareil avant vous..

À ce stade, il serait facile d’effacer simplement l’application et de la réinstaller – et peut-être d’effacer votre amitié avec la personne qui ne pouvait pas garder ses analyses pour elle-même.

Lire plus de tutoriels d’iTricks: