Les photos et les vidéos peuvent s’additionner très rapidement sur l’iPhone, remplissant ce qui peut sembler être une capacité de stockage élevée quelques semaines ou mois plus tôt.

Que vous souhaitiez un nouveau départ tous ensemble, ou peut-être transférer vos photos sur votre Mac ou un autre ordinateur en premier, il peut être utile de savoir comment supprimer toutes les photos de votre iPhone.

Si vous souhaitez conserver vos photos, veillez à les sauvegarder avec un service tiers tel que Dropbox ou Google Photos ou votre Mac ou PC.

Si vous souhaitez effacer tout votre iPhone, suivez-le ici.

Comment supprimer toutes les photos sur iPhone

  1. Lancez Photos et appuyez sur Albums dans le coin inférieur droit
  2. Maintenant, appuyez sur Toutes les photos et assurez-vous que vous êtes en bas (voir les photos / vidéos les plus récentes)
  3. Appuyez sur Sélectionner dans le coin supérieur droit
  4. Tapez et faites glisser votre doigt depuis le coin inférieur droit de la photo / vidéo et faites glisser votre doigt vers le coin supérieur gauche et maintenez
  5. Vous verrez les coches bleues apparaître lorsque vous faites défiler toutes vos photos
  6. Tenez votre doigt dans le coin supérieur jusqu’à ce que toutes les photos / vidéos soient sélectionnées
  7. Appuyez sur l’icône de la corbeille dans l’angle inférieur droit, supprimez les photos en appuyant sur Supprimer les éléments.

Pour supprimer complètement tout, il y a quelques étapes supplémentaires:

  1. Revenez aux albums, balayez vers le bas et appuyez sur Supprimé récemment
  2. Maintenant, choisissez Sélectionner dans le coin supérieur droit
  3. Ensuite, appuyez sur Supprimer tout dans le coin inférieur gauche
  4. Confirmez en tapant une fois de plus sur Supprimer les articles _____
  Comment

Raccourci alternatif

Si vous utilisez iCloud Photo Library sur un Mac ainsi que votre iPhone, vous pouvez supprimer toutes vos photos (de tous les appareils connectés iCloud) un peu plus rapidement.

Comme sur iPhone, vous devrez aller à Supprimé récemment dans la barre latérale gauche et supprimer à partir de là aussi.

Pour plus d’aide pour tirer le meilleur parti de vos appareils Apple, consultez notre guide d’utilisation ainsi que les articles suivants: