Parmi les nombreuses améliorations apportées à la sécurité et à la confidentialité avec iOS 14, il y a un contrôle amélioré des autorisations de photo. Découvrez comment limiter l’accès des tiers à l’application Photos de l’iPhone.

Avec iOS 13 et les versions antérieures, lorsqu’une application tierce demandait l’autorisation d’accéder à votre bibliothèque de photos, les seules options étaient de refuser ou d’autoriser la demande. Cela signifiait que dire oui donnait accès à votre bibliothèque de photos complète, y compris potentiellement l’emplacement et d’autres métadonnées.

iOS 14 améliore cette expérience en offrant aux utilisateurs une troisième option: la possibilité d’autoriser les applications à accéder uniquement aux images sélectionnées. Le processus prend naturellement plus de temps que de simplement autoriser l’accès à toutes les photos, mais c’est un ajout précieux pour ceux qui ont la confidentialité et la sécurité à l’esprit..

Remarque: iOS 14 et iPadOS 14 sont disponibles en version bêta publique gratuite ainsi qu’en version bêta développeur pour iPhone et iPad. En savoir plus ici sur la façon de les installer.

Ci-dessous, nous verrons comment limiter l’accès aux photos la première fois que vous ouvrez une application dans iOS 14, ainsi que comment modifier les sélections à l’avenir pour chaque application..

Comment limiter l’accès tiers à l’application iPhone Photos dans iOS 14

Lorsque vous ouvrez une application tierce pour la première fois

  1. La première fois que vous ouvrez une application dans iOS 14 qui demande l’accès à votre photothèque, vous verrez une fenêtre contextuelle vous demandant l’autorisation que vous souhaitez donner
  2. Choisir Sélectionnez des photos… si vous souhaitez limiter l’accès d’une application
  3. Choisissez les images que vous souhaitez rendre accessibles (vous pouvez utiliser la barre de recherche ou également passer en vue album)
  4. Robinet Terminé dans le coin supérieur droit
  5. Désormais, seules ces photos seront disponibles dans l’application tierce
  Comment faire pivoter une photo dans l'application Photos sur iPhone et iPad - iTricks

Voici à quoi ressemble ce processus:

Modification de l’accès aux photos d’un iPhone tiers

  1. Pour vérifier ou modifier l’accès d’une application tierce à vos photos, accédez à Paramètres
  2. Pour voir toutes les autorisations de l’application Photos en une seule fois, appuyez sur Intimité > Photos
  3. Vous verrez maintenant toutes les applications qui ont demandé l’accès à Photos
  4. Appuyez sur l’un pour modifier ses autorisations ou choisissez Modifier les photos sélectionnées pour ajouter ou supprimer des photos

Vous pouvez également trouver les autorisations de l’application Photos dans le menu des paramètres généraux de chaque application (par exemple, Paramètres> Snapchat> Photos).

Lire plus de tutoriels iTricks: