iOS 14 est livré avec un certain nombre de nouvelles fonctionnalités de sécurité et de confidentialité, et l’une d’elles oblige les applications à demander une autorisation avant de pouvoir vous suivre sur le Web et d’autres applications. Parallèlement à cela, vous pouvez bloquer totalement le suivi des applications iPhone, lisez la suite pour savoir comment cela fonctionne.

Les applications qui permettent de vous suivre sur le Web et d’autres applications sont très courantes et, dans de nombreux cas, elles peuvent être inoffensives. Cependant, il existe des exemples où le suivi des applications est abusé. Dans un rapport du Washington Post L’année dernière, 5400 applications iPhone utilisaient des trackers et, dans certains exemples, envoyaient des données personnelles telles que les numéros de téléphone et l’emplacement des utilisateurs à des sociétés de recherche et de marketing tierces.

L’été dernier, Apple a resserré ses directives pour les applications pour enfants et, avec iOS 14, Apple obligera les applications à obtenir l’approbation des utilisateurs pour utiliser des trackers. Ils afficheront les demandes d’autorisation iOS pour que les applications utilisent la caméra, le microphone, etc. de votre iPhone. Cependant, Apple donne également aux clients un contrôle total avec le dernier système d’exploitation pour même bloquer complètement les demandes à suivre (et cela crée des conflits avec les annonceurs. ).

Remarque: iOS 14 est disponible en version bêta publique gratuite ainsi qu’en version bêta développeur. En savoir plus ici sur la façon de les installer. Gardez à l’esprit que ce n’est pas une bonne idée d’exécuter un logiciel bêta sur un appareil principal car les problèmes de performances, les bogues et plus encore sont résolus.

Comment autoriser / bloquer le suivi des applications iPhone dans iOS 14

Certaines applications ne fonctionneront pas correctement sans la possibilité d’utiliser des trackers, mais voici comment autoriser ou empêcher les applications de vous suivre.

  1. Sur votre iPhone, dirigez-vous vers Paramètres
  2. Balayez vers le bas et appuyez sur Intimité
  3. Choisir suivi au sommet
  4. Le paramètre par défaut permet aux applications de demander l’autorisation de vous suivre
  5. Désactivez-le pour empêcher les applications de pouvoir même demander à vous suivre
  6. Si / lorsque vous autorisez une application à vous suivre, vous en verrez une liste sous le paramètre Confidentialité> Suivi
  iPhone: comment ajuster les paramètres de la caméra Slo-mo

Voici à quoi ressemblent ces étapes:

Voici à quoi ressemblera une demande de suivi d’application:

Lire plus de tutoriels iTricks: