Facebook a lancé une nouvelle fonctionnalité pour vous permettre de voir tout ce que vous avez partagé sur la plate-forme de réseau social, de rechercher avec des filtres comme «date» ou «personnes» et de supprimer en masse les publications Facebook. Cela facilite la suppression rapide du contenu indésirable lié à votre profil (bien qu’il y ait encore place à amélioration). Lisez ci-dessous pour savoir comment tout cela fonctionne.

Les chances sont bonnes, il y a des publications que vous avez faites sur Facebook au fil des ans que vous préférez ne pas être présentes et consultables.

Pour améliorer l’expérience de recherche et de suppression des publications Facebook, la société a enfin ajouté la fonctionnalité dans le « Journal d’activité » pour filtrer et supprimer ou archiver en bloc toutes les publications que vous avez rédigées (via Washington Post).

C’est une bonne alternative si vous n’êtes pas prêt à supprimer totalement votre compte Facebook mais que vous souhaitez le nettoyer sans consacrer des heures au processus.

Comment supprimer en masse les publications Facebook

Pour l’instant, l’option de filtrage et de suppression en masse des publications Facebook n’est disponible que sur iOS et Android (prise en charge sur le Web à un moment donné).

  1. Ouvrez Facebook sur votre iPhone ou smartphone Android
  2. Rendez-vous sur votre page de profil en appuyant sur votre photo sur l’écran d’accueil Facebook (coin supérieur gauche)
  3. Appuyez maintenant sur Accéder au journal d’activité bouton (si vous ne le voyez pas apparaître en haut, appuyez sur l’icône à 3 points> Journal d’activité)
  4. Robinet Gérer l’activité en haut puis choisissez Vos publications
  5. Vous pouvez désormais sélectionner plusieurs publications à supprimer ou archiver en bloc
  6. Robinet Filtres en haut pour trier vos messages par catégorie, date ou personnes
  7. Sélectionnez les publications que vous souhaitez supprimer et appuyez sur supprimer ou archiver
  Comment supprimer ou désactiver temporairement votre compte Instagram - iTricks

La nouvelle fonctionnalité est toujours en cours de déploiement, alors assurez-vous de vérifier si vous ne la voyez pas maintenant.

Espérons que Facebook améliorera l’option des filtres pour inclure la possibilité de rechercher des termes spécifiques à l’avenir.

Comme indiqué lorsque vous supprimez une ou des publications, Facebook les supprimera complètement après 30 jours. Si vous choisissez l’option d’archivage, les autres ne pourront plus voir le contenu, mais il restera sur Facebook.

Voici à quoi ressemble le processus:

Au début de l’année, la société a également déployé un outil pour supprimer toutes les connexions que vous avez établies avec des services tiers via Facebook:

  • PSA: vous pouvez désormais effacer votre historique Facebook, déconnecter les applications et les sites Web

Et si vous avez constaté que vous êtes prêt à quitter Facebook pour de bon, vous pouvez télécharger une copie de toutes vos informations et choisir de supprimer ou de désactiver votre compte ici.

Lire plus de tutoriels iTricks: