Apple considère la confidentialité et la sécurité comme deux de ses valeurs fondamentales et dispose de nouvelles ressources sur la façon de protéger vos appareils, vos comptes et votre sécurité personnelle. Examinons les étapes recommandées pour vérifier qui peut voir la position de votre iPhone, y compris comment vous assurer que personne ne peut vous suivre.

Apple a publié un nouveau guide d’assistance de 20 pages intitulé «Accès aux appareils et aux données lorsque la sécurité personnelle est en danger». Que vous ayez des problèmes de sécurité personnelle ou que le moment soit venu d’effectuer une vérification de la confidentialité et de la sécurité, les étapes ci-dessous sont utiles.

Vous pouvez également trouver ces procédures pas à pas utiles:

  • Comment vérifier qui peut accéder à vos comptes iPhone, iPad et Apple
  • Comment vérifier les détails de confidentialité de l’application iOS pour iPhone et iPad

Voyons comment vérifier qui peut voir la position de votre iPhone, comment régler les paramètres de localisation, etc.

Table des matières

  • Comment vérifier qui peut voir l’emplacement de votre iPhone et vous assurer que personne ne peut vous suivre
    • Désactiver complètement les services de localisation
    • Quelles applications peuvent voir la position de votre iPhone?
    • Gérer les services de localisation avec Find My
    • Qui peut voir la position de votre iPhone avec Localiser mon?
    • Qui peut voir la position de votre iPhone dans les applications tierces?
    • Aller plus loin dans la protection de vos appareils Apple

Comment vérifier qui peut voir l’emplacement de votre iPhone et vous assurer que personne ne peut vous suivre

Voici ce que conseille Apple:

  iOS 14: Comment fonctionne l'interface d'appel compacte sur iPhone

Désactiver complètement les services de localisation

  • Si vous devez désactiver tous les services de localisation et le suivi possibles (temporairement ou définitivement), rendez-vous sur Réglages > Intimité
  • Robinet Services de location en haut, appuyez sur Éteindre confirmer
  • Désactivez le commutateur à côté de Services de localisation en haut
  • Gardez à l’esprit que certains services ne pourront pas fonctionner avec les services de localisation désactivés
  • Lorsque vous désactivez ce commutateur, Apple souligne que «Les services de localisation seront désactivés pour toutes les applications, mais vos services de localisation personnalisés seront temporairement restaurés si vous utilisez Localiser mon iPhone pour activer le mode Perdu.»

Quelles applications peuvent voir la position de votre iPhone?

  • Dans la même section Paramètres (Réglages > Intimité > Services de location) regarde plus bas
    • N’oubliez pas que vous devez activer le bouton principal des services de localisation
  • Vous verrez une liste d’applications (applications Apple et applications tierces)
  • Appuyez sur un pour gérer les services de localisation individuels
    • Vous aurez la possibilité d’autoriser l’accès à la position «Jamais», «Demander la prochaine fois», «Lors de l’utilisation de l’application» ou «Toujours»
    • De plus, vous pouvez désactiver l’option « Localisation précise » si vous souhaitez donner une autorisation de localisation à une application mais que vous souhaitez qu’elle soit moins détaillée

Et lorsque vous voyez les icônes des services de localisation dans la barre d’état de votre iPhone ou dans les paramètres que nous avons décrits ci-dessus, voici ce qu’elles signifient:

Gérer les services de localisation avec Find My

  • Dans Réglages > Intimité > Services de location robinet Partager ma position
  • Vous pouvez maintenant désactiver le bouton à côté de « Partager ma position », ce qui empêchera la famille et les amis que vous voyez ci-dessous de voir où vous êtes
  • Vous pouvez également gérer le fonctionnement de Localiser mon iPhone en appuyant sur Trouve mon iphone

Qui peut voir la position de votre iPhone avec Localiser mon?

  • Dirigez-vous vers le Trouver mon application
  • Appuyez sur une personne dans la liste en bas
  • Faites glisser vers le bas de la carte d’informations
  • Choisir Arrêter de partager ma position
  • Vous pouvez également faire la même chose depuis Réglages > Intimité > Services de location > Partager ma position > Amis de la famille

Qui peut voir la position de votre iPhone dans les applications tierces?