Que vous envisagiez de conserver votre compte Facebook, que vous souhaitiez le supprimer ou que vous le possédiez déjà, vous pouvez stocker des données Facebook sur votre Mac.

macOS permet aux utilisateurs de se connecter aux comptes de médias sociaux au niveau du système, offrant la possibilité d’afficher facilement du contenu, d’accéder à des applications tierces et de synchroniser / télécharger des informations sur votre Mac, notamment des contacts, des événements de calendrier et d’autres données.

Apple a supprimé l’option de connexion aux services et applications tiers au niveau du système sur iOS avec iOS 11. Nous avons constaté la même chose avec macOS, mais vous n’avez pas besoin d’attendre la prochaine version pour le faire.

Comment supprimer vos données Facebook de macOS

  1. Ouvrir les préférences système
  2. Cliquez sur Comptes Internet
  3. Cliquez sur Facebook dans la barre latérale gauche (si vous ne voyez pas Facebook, votre compte est déjà déconnecté)
  4. Cliquez sur le symbole moins dans le coin inférieur gauche
  5. Choisissez Supprimer ou Supprimer de tous
  6. Cliquez sur Supprimer de tous les Mac ou similaire lorsque macOS vous demande de conserver les contacts importés de Facebook

Voici à quoi ressemble le processus:

Suivez les instructions décrites ci-dessus pour supprimer toutes vos données Facebook de votre Mac.

Si cela fait longtemps que vous ne vous êtes pas connecté à votre Mac, voici un rappel sur la connexion avec Facebook via les Préférences Système de macOS:

Pour plus d’aide pour tirer le meilleur parti de vos appareils Apple, consultez notre guide d’utilisation ainsi que les articles suivants:

  macOS Catalina: comment afficher l'iTunes Store dans l'application Musique