Que vous vendiez votre iPad, rencontriez des problèmes ou souhaitiez simplement prendre un nouveau départ, il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous devrez peut-être le réinitialiser. Voyons comment réinitialiser votre iPad en usine et effacer tout ce qu’il contient.

Une chose importante à garder à l’esprit lorsque vous travaillez sur une réinitialisation d’usine de votre iPad est que vous devrez être connecté à un réseau Wi-Fi ou cellulaire et connaître votre mot de passe Apple ID si vous avez activé Find My iPad..

Assurez-vous également que votre iPad est sauvegardé ou que vos informations importantes sont enregistrées quelque part avant de réinitialiser votre appareil aux paramètres d’usine (Paramètres> Nom> iCloud> Sauvegarde iCloud). En savoir plus à ce sujet dans notre guide ici. Nous avons également une procédure détaillée sur la réinitialisation d’usine de votre Mac.

Avant de procéder à l’effacement de votre iPad, vous pouvez vous déconnecter de l’App Store et d’iCloud (bien que iPadOS vous obligera à vous déconnecter d’iCloud plus tard si vous avez activé Find My iPad).

Comment réinitialiser l’iPad en usine et effacer tout le contenu

  1. Appuyez sur Paramètres puis appuyez sur Général
  2. Glissez vers le bas et appuyez sur Réinitialiser
  3. Robinet Effacer tout le contenu et les paramètresentrez votre mot de passe (si vous en avez un)
  4. Robinet Effacer l’iPad, Robinet Effacer l’iPad à nouveau pour confirmer
  5. Saisissez votre mot de passe Apple ID et appuyez sur Effacer en haut à droite

À ce stade, toutes les informations sur votre iPad ont été effacées et vous devriez voir l’écran d’accueil iOS comme lorsque vous avez acheté votre iPad pour la première fois. Vous pouvez remettre votre appareil à quelqu’un d’autre, restaurer à partir d’une sauvegarde ou configurer votre iPad comme nouveau.

  Voici comment utiliser les nouveaux widgets d'écran d'accueil de l'iPhone dans iOS 14

Voici une procédure pas à pas de capture d’écran de la réinitialisation d’usine de votre iPad (si vous n’avez pas défini de mot de passe ou si Localiser mon iPad est désactivé, vous ne verrez pas ces étapes dans le processus de réinitialisation):

Maintenant, choisissez la deuxième option du haut, Effacer tout le contenu et les paramètres. Décidez si vous souhaitez effectuer une autre sauvegarde ou réinitialiser votre iPad maintenant.

Entrez maintenant votre mot de passe si nécessaire et appuyez sur Effacer.

Vous serez maintenant invité à entrer votre mot de passe Apple ID si vous êtes toujours connecté et que Localiser mon iPad est activé. Après l’avoir entré, appuyez sur Effacer en haut à droite.

Le processus prend parfois quelques minutes, mais la réinitialisation d’usine de votre iPad doit être terminée.

Lire plus de tutoriels d’iTricks: