Que vous ayez envisagé de modifier la façon dont vous utilisez Facebook depuis un moment ou que les dernières nouvelles sur la façon dont le service de médias sociaux partage les données des utilisateurs ont suscité des inquiétudes, il existe des moyens simples de procéder à certains ajustements.

Il y a quelques options quand il s’agit de changer la façon dont vous utilisez Facebook.

Alternativement, vous pouvez utiliser l’option temporaire ou semi-permanente de désactiver votre compte, qui ne le supprime pas complètement.

Enfin, vous pouvez choisir de supprimer définitivement votre compte Facebook.

Comment désactiver votre compte Facebook (réversible)

  1. Lancez l’application Facebook sur Facebook et appuyez sur l’icône du hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Paramètres, puis sur Paramètres du compte
  3. Appuyez sur Général puis sur Gérer le compte
  4. À côté de Compte, cliquez sur Désactiver
  5. Entrez votre mot de passe et relisez les détails de la désactivation de votre compte, et expliquez pourquoi vous le faites
  6. Appuyez sur Désactiver en bas

Voici à quoi ressemble ce processus:

Voici comment Facebook décrit la désactivation d’un compte:

Si vous désactivez votre compte, votre profil ne sera pas visible par d’autres personnes sur Facebook et les personnes ne pourront pas vous rechercher.

En savoir plus sur ceci sur la page d’aide de Facebook.

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Puisque la suppression de votre compte n’est pas réversible, vous pouvez télécharger une copie de vos données Facebook.

  1. Sur iPhone, lancez Safari ou votre navigateur de prédilection
  2. Visitez https://www.facebook.com/help/delete_account
  3. Connectez-vous avec vos informations d’identification si nécessaire
  4. Cliquez sur Supprimer mon compte
  5. Suivez les invites pour supprimer définitivement votre compte
  Dire au revoir à Giphy après l'acquisition de Facebook \ u2019s? Voici les meilleures alternatives pour iPhone

Voici quelques détails importants sur la suppression de votre compte:

Lorsque vous supprimez votre compte, les utilisateurs ne peuvent pas le voir sur Facebook.

Comment changer vos paramètres de confidentialité Facebook

  1. Ouvrez l’application Facebook Facebook
  2. Appuyez sur l’icône du hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  3. Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Paramètres, puis sur Paramètres du compte
  4. Ensuite, appuyez sur Confidentialité
  5. Parcourez chaque catégorie et vérifiez comment vous souhaitez configurer vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité « Vérifier quelques paramètres importants » de Facebook qui apparaîtra en haut, la fonctionnalité « Vérification de confidentialité » et en apprendre davantage avec le tutoriel de base sur la confidentialité, tout en haut des paramètres de confidentialité (voir ci-dessous

Suivez avec les images de procédure ci-dessous pour plus d’aide:

Pour plus d’aide pour tirer le meilleur parti de vos appareils Apple, consultez notre guide d’utilisation ainsi que les articles suivants: