Que vous envisagiez de faire une pause sur Facebook ou que vous ayez décidé qu’il était temps de quitter la plate-forme, suivez la procédure pour désactiver ou supprimer votre compte Facebook, ou composez vos paramètres de confidentialité.

Il existe quelques options pour changer la façon dont vous utilisez Facebook. Tout d’abord, vous pouvez ajuster et resserrer vos paramètres de sécurité et de confidentialité si vous souhaitez continuer à utiliser la plateforme.

Alternativement, vous pouvez utiliser l’option temporaire ou semi-permanente de désactivation de votre compte, ce qui le suspend et vous permettra de le réactiver à l’avenir.

Enfin, vous pouvez choisir de supprimer définitivement votre compte Facebook. Nous allons voir comment accomplir les trois étapes ci-dessous, passez à la section que vous souhaitez si vous êtes sûr de ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez utiliser n’importe laquelle de ces options sur iPhone et iPad ainsi que sur le Web.

Étant donné que la suppression de votre compte n’est pas réversible, vous souhaiterez peut-être télécharger une copie de vos données Facebook. Voir la page d’aide de Facebook à ce sujet ici.

Comment désactiver ou supprimer votre compte Facebook

Comment supprimer définitivement Facebook

  1. Lancez l’application Facebook iOS et appuyez sur l’icône du hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  2. Glissez vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis Réglages
  3. Glissez à nouveau vers le bas et choisissez Propriété et contrôle du compte
  4. Robinet Désactivation ou Effacement
  5. Suivez les invites pour supprimer votre compte
  6. Vous pouvez télécharger une copie de vos informations sur Facebook, recherchez le lien pour le faire comme indiqué ci-dessous
  7. En outre, gardez à l’esprit que la suppression complète de Facebook supprimera Messenger et tous les messages également.
  Comment mesurer l'altitude avec iPhone - iTricks

Voici à quoi ressemble ce processus:

Une chose à garder à l’esprit, vous aurez 30 jours pour annuler le processus de suppression de compte si vous changez d’avis avant qu’il ne soit complètement parti.

À quoi sert la désactivation de votre compte Facebook?

Voici comment Facebook décrit la désactivation d’un compte:

Si vous désactivez votre compte, votre profil ne sera pas visible par les autres utilisateurs de Facebook et les utilisateurs ne pourront pas vous rechercher. Certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés à des amis, peuvent toujours être visibles par d’autres.

Pour en savoir plus, consultez la page d’aide de Facebook. Voir également la différence entre la désactivation et la suppression ici.

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook sur le Web

  1. Visitez https://www.facebook.com/help/delete_account
  2. Connectez-vous avec vos informations d’identification si nécessaire
  3. Cliquez sur Supprimer mon compte
  4. Suivez les invites pour supprimer définitivement votre compte

Voici quelques détails plus importants sur ce que la suppression de votre compte implique:

Lorsque vous supprimez votre compte, les utilisateurs ne pourront pas le voir sur Facebook. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours à compter du début du processus de suppression pour supprimer toutes les choses que vous avez publiées, comme vos photos, les mises à jour de statut ou d’autres données stockées dans les systèmes de sauvegarde. Pendant que nous supprimons ces informations, elles sont inaccessibles aux autres personnes utilisant Facebook.

Comment modifier vos paramètres de confidentialité Facebook

  1. Ouvrez l’application Facebook iOS
  2. Appuyez sur l’icône du hamburger (trois lignes) dans le coin inférieur droit
  3. Glissez vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis Raccourcis de confidentialité
  4. Parcourez les paramètres de confidentialité suivants pour les ajuster à votre guise
  Verizon met à niveau la protection contre les appels automatisés pour les utilisateurs bêta d'iOS 14 avec la désactivation automatique des appels indésirables

Suivez les images ci-dessous pour plus d’aide:

FTC: nous utilisons des liens d’affiliation automatique générateurs de revenus. Plus.