Sur les iPhones, la feuille de partage est un outil puissant mais largement sous-estimé. Pour les non-initiés, la feuille de partage est le menu qui s’ouvre chaque fois que vous appuyez sur le bouton de partage (la case avec la flèche vers le haut). Ce menu propose des options de partage vers des applications propriétaires et tierces, ainsi que des fonctions supplémentaires telles que l’enregistrement, la copie, la duplication, etc. Le meilleur de tous? C’est étonnamment personnalisable.

Alors que la fonctionnalité de base de la feuille de partage n’a pas beaucoup changé ces dernières années, le menu a reçu une refonte complète avec la sortie de iOS 13. En tant que tel, votre feuille de partage sera totalement différente selon que vous exécutez la dernière version d’iOS ou que vous exécutez quelque chose comme iOS 12. Nous allons couvrir les deux versions ci-dessous afin que vous puissiez rester dans la boucle.

Méthode 1: si vous exécutez iOS 13

L’accès à la feuille de partage est le même sur toutes les plates-formes – appuyez simplement sur le bouton de partage. Sur iOS 13, vous verrez beaucoup de choses à la fois. La rangée supérieure d’icônes est vos Favoris et Suggestions, compromis des choix d’applications personnalisées ainsi que des suggestions d’iOS. Vous pouvez partager rapidement avec l’une de ces applications en appuyant sur chacune d’elles, puis en suivant les instructions à l’écran.

Vous pouvez personnaliser cette ligne à tout moment en la faisant glisser complètement vers la droite, puis en appuyant sur « Plus ». Ici, vous verrez lesquelles de ces applications sont des « Favoris », ce qui signifie qu’elles apparaîtront toujours dans la feuille de partage, et lesquelles de ces applications sont des « Suggestions », les applications avec lesquelles iOS pense que vous voudrez peut-être partager.

  Diffusez les Grammys gratuitement sur Apple TV, iPhone, iPad et Mac - iTricks

Pour ajouter ou supprimer des applications de « Favoris », appuyez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit de l’écran, puis appuyez sur les boutons (+) ou (-) pour ajuster en conséquence (si vous supprimez, vous devrez appuyer sur le bouton Option « Supprimer » qui apparaît). Vous pouvez faire glisser l’icône de hamburger à droite de chaque application Favoris pour réorganiser l’ordre de la liste. Vous pouvez également appuyer sur les boutons à côté des applications dans Suggestions pour indiquer à iOS s’il faut les inclure ou non. Appuyez sur « Terminé », lorsque vous avez terminé, sur « Terminé » à nouveau pour revenir à la feuille de partage.

Si vous regardez sous la ligne des applications, vous trouverez des actions. Vous trouverez ici des options allant de la copie et du partage d’une photo, à la duplication ou au masquage d’un fichier, en passant par l’attribution à un contact ou l’impression. Comme la ligne d’application, ces actions peuvent être facilement personnalisées.

Appuyez sur « Modifier les actions » et vous trouverez un écran de modification familier à celui ci-dessus. Ici, vous trouverez «Favoris» en haut, ce qui amènera les options que vous sélectionnez en haut de la liste Actions, mais vous verrez également les actions répertoriées sous le nom de votre application actuelle. Ceux-ci sont spécifiques à l’application et n’apparaîtront que dans les favoris de cette application particulière. En dessous, vous trouverez «Autres actions», qui contient toutes les actions supplémentaires disponibles, souvent via des applications tierces.

Encore une fois, appuyez sur les boutons (+) et (-) pour ajouter et supprimer des actions de la liste des favoris (appuyez sur «Supprimer» pour confirmer les suppressions), et utilisez l’icône hamburger pour faire glisser les actions des favoris dans l’ordre souhaité.

  Comment bloquer les publicités dans les jeux sur votre iPhone pour un jeu sans distraction

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur « Terminé » pour revenir à la feuille de partage.

Méthode 2: si vous exécutez iOS 12

Pour ceux d’entre vous exécutant iOS 12, votre feuille de partage n’est pas si compliquée. Vous le trouverez de la même manière: appuyez simplement sur l’icône de partage où que vous soyez. Vous verrez alors la feuille de partage, qui, outre son apparence, partage de nombreuses similitudes avec iOS 13. La rangée du haut vous permet d’utiliser AirDrop avec d’autres utilisateurs iOS et Mac, la rangée du milieu comprend les applications avec lesquelles vous pouvez partager votre contenu, tandis que la rangée du bas met en évidence les activités (les «actions» d’iOS 13), qui ne sont pas toutes liées au partage.

Vous pouvez réorganiser tous les éléments des lignes du milieu et du bas en appuyant longuement sur un élément, puis en le faisant glisser vers l’emplacement souhaité. Pour être honnête, cette fonctionnalité manque cruellement dans la feuille de partage d’iOS 13. Faites glisser votre doigt complètement vers la droite sur l’une ou l’autre des lignes et vous trouverez un bouton « Plus ». Appuyez dessus et vous trouverez des commandes similaires à la feuille de partage d’iOS 13. Vous pouvez réorganiser les applications et les fonctions via l’icône hamburger, et vous pouvez activer ou désactiver les options via les bascules. Appuyez simplement sur « Terminé » pour enregistrer vos paramètres.